giovedì 1 marzo 2012

Torta di mele

Ogni tanto ho voglia di sporcarmi le mani...







Ingredienti per 6-8 persone: 600 gr di mele, 1 limone, 100 gr di burro, 150 gr di zucchero, 3 uova, 250 gr di farina, 1 cucchiaino di lievito (1 bustina), zucchero a velo, burro e farina x lo stampo

Preparazione: Sbucciate le mele, scartate il torsolo e tagliatele a fettine un pò spesse; irroratele con il succo del limone e tenete da parte. Lavorate a crema il burro e lo zucchero, unite le uova, uno alla volta e amalgamate di nuovo. Setacciate la farina con il lievito e aggiungetela a cucchiaiate all’impasto, amalgamando bene il tutto. Sgocciolate le mele e tamponatele con carta da cucina. Mescolate all’impasto un pò del liquido di macerazione delle mele e un cucchiaino di scorza di limone grattugiato. Accendete il forno a 190°. Imburrate e infarinate uno stampo di 22-24 cm e versate metà dell’impasto. Fare uno strato di mele coprire con la parte restane dell’impasto, fare uno strato di mele disponendole ordinatamente e fate cuocere in forno per 50 minuti circa. Sformate il dolce, fatelo intiepidire e cospargete con zucchero a velo.



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